机电学院到清远工贸职业技术学校开展专业调研

发布日期: 2017年04月12日  浏览次数:

2017年4月11日,机电学院一行在院长杨勇教授的带领下前往清远工贸职业技术学校开展机器人工程专业建设调研,副院长周莉教授、专业负责人高吉祥教授、肖苏华副教授、曹耿华博士、实验中心刘大维副主任和张广潮老师陪同调研。

调研组一行深入该校实训中心,实地察看了机器人、电工电子与数控技术应用等专业的实训教学平台,与该校领导、专业老师进行了座谈交流,认真听取了该校杨晓民副校长对机器人专业建设、招生就业和师资培养等方面的介绍。随后,双方重点就未来机器人专业的建设思路、合作建设实习基地和联合培养职教师资硕士等方面进行了广泛深入的探讨。最后,杨院长表示机电学院将紧密结合区域经济社会发展需求,不断探索和加强服务职教的新思路新方法,进一步加强学科专业群及课程体系内涵建设,以协同育人为抓手,为中高职学校培养一流的师资人才。