方少武书记为发展对象作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”专题辅导

发布日期: 2017年05月23日  浏览次数:

为加强对学生党员发展对象的教育培训工作,518日下午,机电学院在西校区综合楼405会议室2017年上半年发展对象作专题党课培训,本次党课培训的主题为“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”习近平总书记批示精神专题学习。本专题由机电学院党委负责人方少武同志主讲。

方少武书记向全体发展对象解读了习近平总书记对广东工作的重要批示提出的主要背景、内涵和精神实质,以及当代大学生应该如何学习和践行习近平总书记的重要批示精神。方书记结合党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国改革开放所取得的重大成就,特别是结合广东的发展历程及发展特点,指出习近平总书记对广东工作的重要批示,是总书记治国理政新理念、新思想、新战略的重要组成部分,是当前和今后一个时期全省工作的指导思想和战略指引。“四个坚持”就是广东改革发展的旗帜、方向和原则;“三个支撑”是广东必须担当好的历史责任和光荣使命;“两个走在前列是广东发展的奋斗目标。同时,方书记结合实际情况对发展对象提出三点要求:一是要深刻学习、理解和领会批示的精神实质,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的核心内涵,进一步加强对党章、党史和党的基本理论的学习,关心国家大事,增强政治素养。二是要以党章的要求严格要求自己,遵守学校规章制度,从我做起,从小事做起,积极发挥党员的先锋模范作用,不断提高个人能力,处理好人际关系问题,学会包容和求同存异。三是提高党性修养,做一名合格的共产党员,争当一名优秀的共产党员。

机电学院党委历来高度重视对入党积极分子的教育和培养,严把入党质量关。与会的重点发展对象纷纷表示,入党后将以党章严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为党、为人民贡献自己的力量。