陈郁芬副书记为发展对象作“坚定信念,不忘初心”专题辅导

发布日期: 2017年05月23日  浏览次数:

5月18日下午,机电学院2017年上半年发展对象党课培训在综合楼405会议室举行。本次发展对象专题培训的主题是“坚定信念,不忘初心”,由机电学院党委陈郁芬副书记主讲,全体发展对象参加此次培训。

陈郁芬副书记首先向全体发展对象解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,指出我们党之所以能够取得今天的伟大成就,关键在于坚定的理想信念。坚定的理想信念是共产党人的精神追求,是共产党人安身立命的根本。习近平总书记将理想信念形象的称之为共产党员的“精神之钙”,共产党员缺乏理想信念就会得“软骨病”,因此广大学生党员要坚定对马克思主义的信仰和对共产主义远大理想的追求,肩负起对国家、民族和人们的责任,不忘初心,牢记入党誓词和全心全意为人民服务的宗旨。据此,陈郁芬副书记对发展对象提出四点要求:一是要端正入党动机,要将报效祖国作为入党的出发点,以学为主,不断提升自身综合素质。二是要充分发挥党员的先锋模范作用,在学院、班级中做好个体,从学习、生活等多方面成为模范从而影响至整体。三是要牢记全心全意为人民服务的宗旨,多参与志愿活动,始终保持服务大众的初衷,并真正落实到行动当中。四是要坚定理想信念,不忘初心,在工作、学习、生活各个方面要勇于担当,带头奉献。

通过此次培训,发展对象们纷纷表示,要始终保持坚定的共产主义信仰,努力做到“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”的思想境界。