我院获2017年广东省教育教学成果一、二等奖

发布日期: 2018年05月31日  浏览次数:

53日,广东省教育厅发布了《关于公布2017年广东省教育教学成果奖获奖项目的通知》(粤教人函〔2018107号),我校有5项成果荣获省级教学成果奖。其中由周莉副院长参与申报的《构建校企校协同育人模式,培养卓越职教师资人才》(完成人:许玲、黄秋文、李旭旦、向凯、吴振全、周莉、罗平、柏晶)荣获省级教学成果奖(高等教育类)一等奖;由我院组织申报的《应用型机械类职教师资“专本硕”贯通的协同育人模式探索与实践》(完成人:姚屏、周莉、陈胜利、王晓军、罗永顺、杨永、李玉忠、刘大维、骆璇)荣获省级教学成果奖(职业教育类)二等奖。

广东省教育教学成果奖每四年评选一次,分为高等教育类、职业教育类、基础教育类,是衡量全省高校人才培养工作和教育教学改革成果的最高标志奖项,旨在鼓励广大教师和管理人员投入教育教学研究,提升教学质量和人才培养质量。本次省级教学成果奖于20175月启动申报,学校教务处在校级教学成果奖的基础上,从申报前期加强重点培育,多次召开培训会或邀请校外专家为成果把脉,梳理思路,提炼亮点,各成果主要完成人多次修改申报材料,精益求精。最终,经省教育厅资格初审、形式审查、专家网络评审、会议评审、结果公示等程序,才于近期得以公布。

我院历来高度重视内涵建设,始终坚持教学中心地位不动摇,积极开展教育教学改革和创新实践,探索人才培养模式,不断提高人才培养质量,走以质立院的改革发展新路,取得很好的教学成果