机电学院召开新学年硕导师德培训及研究生师生见面会

发布日期: 2019年09月16日  浏览次数:

2019年9月12日下午,机电学院在西校区会议室召开了新学年研究生工作会议,会议由机电学院姚屏副院长主持,机电学院党委负责人方少武同志、杨勇院长出席了会议。全体2019级教育硕士职业技术教育领域(加工制造方向)研究生导师和研究生参加了会议。

会议首先由杨勇院长致辞,杨勇院长首先代表机电学院对全体2019级硕士研究生表示热烈的欢迎,随后介绍了本专业方向的基本情况,勉励新同学加强师范和专业技能学习,在3年的学习中,学有所获,学有所成。方少武书记进行了研究生学风建设、师德建设的培训。方书记要求全体导师和研究生要严谨治学、恪守学术道德规范,要求导师加强对研究生的思想政治教育,鼓励全体研究生积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。随后,姚屏副院长对培养模式、人才培养方案进行了解读并传达了研究生处关于实习实训安排的新精神。

最后进行了导师见面会,导师们和学生就未来3年培养安排进行了一对一的沟通交流。

机电学院近年来通过师德师风硕导培训会、导师见面会等各种形式的活动,不断推进学科点建设,提高研究生培养质量,争取为学校的改革发展作出贡献。