机电学院举行2019级新生入学教育暨军训表彰大会

发布日期: 2019年09月30日  浏览次数:

930日上午,机电学院“戎装诉忠情”2019级新生入学教育暨军训表彰大会在白云校区学生活动中心隆重举行。机电学院党政领导班子成员,党政办主任、各系(中心))主任、班主任、全体辅导员、教务员、18级助班学长,以及全体2019级新生参加了本次大会。大会由陈郁芬副书记主持。

伴随着师生高昂的国歌声,新生入学教育暨军训表彰大会正式拉开帷幕。杨勇院长在讲话中代表机电学院全体师生对新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,他指出,同学们正深处极富创新活力、国际竞争力的粤港澳大湾区和世界级城市群,要将求学梦与中国梦深度交织,切实牢记习近平总书记的教导,与祖国、民族共命运,担负时代使命,做新时代优秀大学生。他希望要同学们将理想付诸于行动,把握每分每秒,勇敢追梦。最后,他引用了我校校训“厚德博学,唯实求新”作为结束语,鼓励同学们不负诗和远方,实现人生理想。

教师代表、材料系主任王敏副教授在发言中指出,我们正处于建设创新型国家的关键时期,我校创新人才培养模式的关键之年,她对新生寄予了三点期望。首先要做志存高远的有志人,中国梦是我们的,更是青年一代的,同学们更应该主动融入到民族振兴和国家进步之中;其次要做善于学习的智慧人,要有信心、有毅力、有勇气去面对人生风雨的洗礼;最后是要做团结友爱的独立人,在这个重要的人生转折点开始独立,对自己负责。

老生代表刘琦同学在发言中希望师弟师妹首先要热爱祖国,厚植爱国情怀。建议新生永远不要停止学习,多接触,多尝试,勇于发现自己的新大陆。其次,做对的事,不犹豫,不慌张,勇敢奔跑,放手拼搏,迎接最好的未来。新生代表李越同学在发言中代表全体新生发出“独立自强,团结友爱”、“努力拼搏,永不放弃”、“与国家、民族共命运,做遵纪守法的新青年”的倡议。

大会还对军训中涌现的先进班集体、优秀军训学生干部、军训积极分子等进行了表彰并颁发奖状。

最后,大会在全体师生共同高声合唱《我和我的祖国》,深情表达全体师生对祖国的热爱与美好祝福的歌声中圆满落幕。