机电学院
学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机电学院2019年本科课堂教学观摩竞赛复赛圆满完成

发布日期: 2019年11月08日  浏览次数:

 

117日下午,机电学院2019年本科课堂教学观摩竞赛复赛在西校区多媒体一教室举行,机电系陈飞昕老师、机械系莫玲老师和材料系左茜老师参加了本次竞赛,学院全体教师和高年级师范生进行了现场观摩。

机电学院杨勇院长进行了赛前动员,强调青年教师应当加强教学技能的训练,希望通过本次比赛激发青年教师的教学热情,不断提高教学技能和课堂教学质量。

杨勇院长赛前动员讲话

每位参赛教师赛前都认真准备,在授课过程中都展示出较高的授课水平,课程内容熟悉,课件设计精美,教态自然大方,讲课条理清晰,教学互动性强,学生认真投入,充分展示了年轻教师的教学风采和教学特点,给观摩的老师和同学们留下了深刻的印象。陈飞昕老师讲授的《工程力学》,通过西西弗将巨石推到山顶的故事,引出了摩擦力的判断方法;莫玲老师讲授的《控制结构》,通过在棋盘上放米粒的故事,带领学生编写了C语言算法来计算64格棋盘放满所需的米粒数量;左茜老师讲授的《材料成形原理》,从非遗“吹糖人”视频导入,从材料的应用出发,深入浅出地讲述了材料的成形原理。经过紧张的比赛和评选,陈飞昕老师获得了一等奖,将作为优秀教师推荐参加学校决赛,莫玲和左茜老师获得了二等奖。

陈飞昕老师讲授《工程力学》

莫玲老师讲授《C语言》

左茜老师讲授《材料成形原理》

方少武书记赛后总结讲话

赛后,杨勇院长对本次竞赛进行了点评,充分肯定了每位老师的参赛表现和教学水平,也指出了不足之处,希望老师们在以后的教学中能够扬长避短,不断提高教学水平和教学质量。最后,方少武书记作了总结讲话,指出要“以赛促教,以赛提质,以质立院”,勉励老师们贯彻落实以本为本的育人定位,加强教学投入,不断提高教学质量,为建设高水平的技术师范大学贡献力量。(机电学院 周莉 范德鹏)