机电学院疫情防控期间为学子提供暖心服务

发布日期: 2020年04月13日  浏览次数:

自新冠肺炎疫情暴发以来,机电学院认真贯彻习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,严格按照学校疫情防控的工作部署,多措并举,为全体学生提供暖心服务。

为贯彻落实学校疫情防控要求,做好留校学生的管理工作,学院专门安排辅导员与两位留校的学生开展“一对一”联系与服务,采取“一天一报一关心”、定期走访等措施全面把握学生的思想状况、健康情况和实际需求。为进一步给留校学生提供暖心关怀,4月7日,陈郁芬副书记与辅导员还携带慰问品到学生宿舍看望慰问留校学生,详细询问了留校生的线上学习、生活保障和自我防护等情况,提醒留校学生一定要做好科学防护,努力学习,注意均衡饮食,加强体育锻炼,确保身心健康。

每年的3月份是毕业生做毕业设计、考研复试、就业等的关键时期。针对疫情防控期间毕业生“开学不返校”的特殊情况,为助力学生顺利完成毕业设计、准备考研复试和就业工作等,机电学院学工干部在宿舍物业管理人员的帮助下,在力所能及范围内化身“快递员”,尽力为学生提供代取代寄学习资料、电脑、证件等暖心服务。

近期,针对学生担心宿舍长期无人居住,可能导致鼠患等情况,学院立即响应,组织辅导员在网上调查统计各宿舍食物留存和全体宿舍成员是否同意工作人员进入等情况,由辅导员协同物业管理人员逐一对每一个学生宿舍进行全面排查清理工作,并拍照记录全过程反馈给学生,确实做到让学生安心、暖心。

据了解,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,机电学院始终牢记“立德树人”使命,不忘“以生为本”初心,一手抓疫情防控,一手抓学生服务,为学子们提供一序列暖心服务,做有温度的学生工作,让学生在疫情阴霾笼罩下感受到来自学院学校的暖意。(机电学院 谢仁崇)