机电学院召开期中教学检查线上总结会

发布日期: 2020年05月16日  浏览次数:

为加强线上教学管理工作,不断提高教学质量,总结提高本学期开学以来的教学运行情况,514日下午,机电学院通过腾讯会议平台召开了2019-2020学年第二学期期中教学检查线上总结大会议。本次会议由杨勇院长主持,学院领导及全体教师参加本次线上会议。

本次会议首先由机械系、机电系和材料系三位系主任分别汇报了本学期开学以来的线上教学和期中教学检查情况。机械系系主任徐兰英教授全面介绍了本系教师开展线上教学的基本情况、特色、亮点和存在的主要问题,并提出了相应的改进措施。机电系系主任肖苏华教授、材料系系主任王敏副教授也分别总结介绍了本系开展线上教学的基本情况和工作经验,建议针对一些难度较大的课程或学习难点,应当增加直播讲解的次数,并反映线上教学存在难以监控学生的实际学习状态和学习效果的实际问题。周莉副院长随后总结了线上教学工作。她认为,从本学期开展线上教学的基本情况看,我院任课教师都很认真、投入,不断探索开展线上教学的好方法,师生的精神状态良好,教师敬业奉献,学生认真学习,出勤率高,线上教学运行正常,教学质量不断提高,并通过教务处向全校推送了多份优秀教学案例。周莉副院长还对线上教学学风建设、教学改革项目申报,实验课教学、期末考试和毕业答辩等工作进行了相关安排。

其次,陈郁芬副书记向大家通报了毕业班学生的就业情况,希望大家都要关心、帮助毕业生的就业工作,要求毕业生班主任要认真做好“一对一”谈话工作。要求大家要按照教育厅和学校党委的要求,关心关注学生的身心健康,认真做好学生心理健康工作和维稳工作,确保我院平安稳定。姚屏副院长、罗忠辉副院长分别通报了研究生工作情况和科研工作情况。

最后,杨勇院长在总结讲话中对本学期开展线上教学的情况充分肯定,他要求大家在疫情期间一定要严格按上级要求继续做好防控工作,认真做好线上教学各项工作,特别是要认真做好毕业生的毕业答辩工作,完成好各项工作任务,为学院的改革发展作出更大的贡献。

撰稿:范德鹏

审稿:周莉  方少武