机电学院召开强化落实全力推进就业工作会议

发布日期: 2020年07月03日  浏览次数:

为深入贯彻教育部、广东省及学校关于做好2020届毕业生就业创业工作有关要求,切实做好2020毕业生就业工作,71下午,机电学院召开强化落实全力推进就业工作会议。学院全体党政领导班子成员、全体系主任、专业负责人、党政办主任和负责就业工作的辅导员参加会议。会议由陈郁芬副书记主持。

会上,杨勇院长对强化落实全力推进就业工作提出四点意见:一要高度重视,认清形势,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感。二要全员发动,努力发动社会资源,拓展就业渠道。三是多管齐下,全力攻坚,从就业引导、开拓渠道、鼓励创业等多方面推进就业工作。四是要责任到人,强化各系部负责人对就业工作的管理和推进,严格按照《机电学院2020届毕业生就业精准帮扶工作方案》强化落实。

陈郁芬副书记首先传达了教育部关于严格核查2020届毕业生就业数据的文件精神和学校毕业生就业情况通报会议上的精神,并通报了机电学院2020届毕业生就业工作的进展情况,分析了现阶段学院就业工作存在的问题及原因,对下一段工作进行部署。强调,毕业生就业工作与人才培养、学院招生、专业建设、专业发展密切相关,由于新冠肺炎疫情的影响,今年毕业生就业工作形势异常严峻,希望广大教师高度重视、积极响应,全员、全程、全方位助力毕业生就业。下一阶段工作重心是三个部分:一是实现家庭经济困难毕业生兜底工作,达到100%就业。二是对目前已有工作单位但仍在观望的毕业生开展思想工作,督促这部分毕业生尽快签约。三是继续加强对毕业生的就业观念引导,对仍未找到工作的毕业生继续抓紧帮扶,积极推进“大学生应征入伍”、“西部计划”、“三支一扶”等基层项目,鼓励具备条件的毕业生勇于创业。各系主任、专业负责人纷纷接下来的就业工作提出建议和意见,表示将全力配合学院的毕业生就业工作。

学院党委负责人方少武强调,要求全体教职工提高政治站位,压实责任,积极作为,严格按照杨勇院长的要求强化落实,推进学院就业工作。

据悉,机电学院高度重视毕业生就业创业工作,始终坚持“党政一把手负责制”、坚持“全员化一岗双责”机制、坚持“全方位全过程”服务体系,做好机电学院毕业生就业服务保障和思想引导工作。(撰稿人:吴晓珊;审核人:陈郁芬)