机电学院
学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 正文

机电学院智能制造工程创新班B班面试工作圆满结束

发布日期: 2021年06月16日  浏览次数:


为培养智能制造、机器人等新工科学科知识交叉融合型、高素质复合应用型的智能制造工程专业创新人才,服务粤港澳大湾区双十产业高质量发展。在学校领导以及教务处的大力支持下,机电学院高度重视优秀本科生创新培养工作,所举办的“智能制造工程创新班A班”已于去年招生进行正常培养,依据双向选择配备优秀指导教师,取得了一定的成效。为进一步发挥产教融合、学科交叉的优势,进一步探索教学、科研、产业、竞赛、培训、创新创业“六位一体”的人才培养新模式,培养更多智能制造工程创新人才,秉持公平、公正、公开、透明的原则,机电学院于615日圆满完成了“智能制造工程创新班B班”的招生工作。

此次招生面向机电学院19级和20级本科生,以20级为主。在学生自愿报名、学院资格审查等的基础上,筛选出92名本科生进入面试。面试采用线上线下相结合的方式,机电学院党政领导、各系主任以及部分年轻博士参加了面试。

本次面试分为学生自述和评委提问两个环节,从学生政治思想、学习情况、知识能力运用、创新能力与意识、科研竞赛、学习规划等多方面全方位考量学生的综合素质与能力。在面试过程中,机电学子展现出了积极向上的精神面貌、扎实的专业素养及良好的沟通和口头表达能力,对智能制造、机器人等新工科专业的未来前景充满了憧憬,也对加入“智能制造工程创新班B班”充满了期待。

本次“智能制造工程创新班B班”招生面试工作的顺利完成,为今后智能制造工程专业高素质复合应用型创新特色人才培养提供了可持续性的重要基础和保证。

(撰稿人:黄福  审稿人:陈郁芬)