机电学院
学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 正文

机电学院教工第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期: 2021年07月06日  浏览次数:


71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照学校党委部署组织支部党员采用集体观看和个人观看的形式观看了大会现场直播盛况。为进一步学习习总书记重要讲话精神,75日下午,结合总书记的讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真贯彻“学史明理、学史増信、学史崇德、学史力行”要求,机电学院教工第一党支部组织全体党员在西校区教学楼405召开了组织生活会。并邀请支部的两位培养对象、入党积极分子、实验中心黄福同志和范德鹏同志列席参加了会议。

组织生活会前支委召开了支委会,为大会的顺利举行做了充分准备。在组织生活会上,支部书记刘大维同志总结了近半年来党支部开展的党史学习教育情况,指出不足与提出努力方向。并向支部党员布置了假期党史学习的具体任务。支委余得贤同志领学了习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,回顾了党的百年奋斗光辉历程,并谈了个人学习心得。结合师德师风建设,支委喻菲菲同志带领党员们学习了王红旭老师舍己救人的英雄事迹,王红旭同志用实际行动践行了社会主义核心价值观,鼓励大家弘扬王红旭同志崇高精神、立足本职岗位,潜心立德树人。支部党员们结合党史学习,分享了学习收获和心得体会,同时也总结了自身存在的差距不足。

最后,支部党员、机电学院党委书记陈郁芬同志应邀作了总结发言,她表示,本次专题组织会有几个优点:一是准备充分,会前支委充分沟通总结,实事求是地总结了前期学习的优势和不足,为今后的努力指明了方向;二是会议高效。同志们都能够按照要求谈学习体会,谈不足及努力方向,体现了较高的政治站位。陈郁芬同志指出教工第一党支部党员工作岗位的特殊性,这是一支由办公室人员、辅导员和实验室老师组成的队伍,在学院的日常工作、学生管理工作方面起着重要的作用,她结合学校近期疫情防控、校区搬迁、学生工作等多个方面的实际工作,充分肯定这支队伍忘我的工作状态和所做出的努力,她希望这支队伍在党史学习领学、自学等方面要发挥更充分的榜样作用,也希望大家将党史学习的成效转化为工作的动力,将本职工作做好,特别是学生工作要进一步做实做细。

本次支部组织生活会取得良好效果,支部党员们深受启发,纷纷表示要将习近平总书记的重要讲话精神融入到自己日常工作和生活中,牢记党的使命、传承党的精神、弘扬党的传统,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

(撰稿人:黄福 审核人:陈郁芬)