机电学院
学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 正文

机电学院召开党委理论学习中心组第二期学习(扩大)会

发布日期: 2021年07月15日  浏览次数:

为推进党史学习教育走深走细走实,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,7月15日上午,机电学院党委在西校区综合楼405会议室召开了2021年理论学习中心组第二期学习(扩大)会。学院党委理论学习中心组全体成员、全体政工干部以及荣获学校2021年“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”荣誉称号的同志参加会议。会议由学院党委书记陈郁芬主持。

中心组成员、学院副院长王敏,“优秀共产党员”余得贤、莫玲、陈飞昕,“优秀党务工作者”左茜、谢仁崇、陈郁芬七位同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话和关于教育的重要论述,结合自身工作实际,依次分享了学习心得体会,情真意切,引人深思。特别是陈飞昕老师谈到,“教师的职业是一个良心活。”教师的工作很难用确切的时间来衡量。广大教师应抓住立德这一根本,坚持广泛阅读,了解历史与新知,多向榜样学习,多与学生沟通,潜心教书育人,涵养高尚师德,将专业培养方案与学生成长成才需求相结合,不断增强工作的针对性和吸引力,在平凡岗位上毫无保留地奉献,为党育人、为国育才,践行党员教师的入党誓言。她的话引起大家的强烈共鸣。

陈郁芬在总结发言中首先传达了学校党委书记凌靖波在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会暨党委理论中心组学习(扩大)会的讲话精神,强调要紧紧围绕学校党委的中心工作,严格贯彻落实学校党委的要求。她高度肯定了大家近期的学习成果。她指出总书记的重要讲话贯穿历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记的讲话让我们更深切地体会到新时代中国人的志气、骨气、底气,更强烈地感受到信仰的定力、思想的伟力和精神的动力。她指出,每一位教师的获得感、幸福感、成就感都与学院、学校的发展息息相关,要求参会的支部书记、系主任和政工干部要以本次学习会为契机,在全院师生中迅速掀起学习热潮,要结合工作实际,认真、系统、全面、深入学习总书记的重要讲话精神,向榜样学习,向优秀看齐,更加脚踏实地,大力弘扬伟大的建党精神,坚持真理、坚守理想,勇担“为党育人、为国育才”使命,要以“我将无我、不负人民”的崇高情怀,立足本职工作,通过推动学校发展中培养更多卓越人才,为全面建成社会主义现代化强国贡献每一位师生员工的力量,并以近期学院学生管理方面发生的一些案例为切入点,提出了在“立德树人”方面的一些思考。

此次理论学习是机电学院党史学习教育的重要一环。下一步,学院将继续严格按照学校党史学习教育方案部署,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史増信、学史崇德、学史力行”要求,以更大的力度、更有力的举措、更高的标准推进党史学习教育落细、落小、落实。

                   (撰稿人:李晓敏 审核:陈郁芬)