机电学院全面检查2021年迎新工作落实情况

发布日期: 2021年09月10日  浏览次数:

为认真贯彻落实学校的工作部署,推进2021年迎新工作平稳有序进行,机电学院于910日在河源校区求新楼611会议室召开会议,全面检查迎新工作落实情况。学院党委书记陈郁芬、院长杨勇、副书记赵利、副院长徐兰英、各系主任、党政办公室主任徐汉文及辅导员、全体班主任参加会议。会议由陈郁芬主持。

会上,学院党委书记陈郁芬指出,迎新工作是增强学生对学校和学院归属感的重要举措,也是新生了解学校和学院的重要渠道,要求参与迎新工作的师生要热情周到、细致入微。与此同时,陈书记还代表学院向参与2021年迎新工作的广大师生表示感谢,并希望常驻河源校区的辅导员能够提高政治站位,树立大局意识,持续做好服务工作,为本学期在河源校区上课的专任教师提供相应协助,做到“只要有一个机电人在的地方,就要传承和营造机电的温暖”,营造和谐的工作氛围,展现机电人的良好形象。

院长杨勇谈到要加强对新生的爱校荣校教育和专业教育,教师们要将人才培养方案与学生成长成才的实际需求相结合,课前认真备课,课中融入思政元素,深入浅出地讲解,课后积极答疑解惑,尽最大努力做好教学工作,并向培育精品课程的方向迈进,以不断强化学生的专业认同感。

副书记赵利则就迎新当天的志愿者服务、餐食配备、防疫要求、休息室安排等相关事宜做详细布置,他提到,参与迎新服务的师生要切实落实学校关于疫情防控的相关要求,把保证迎新期间的师生安全作为首要任务,统筹抓好校园防疫安全、交通安全、饮食安全等工作,加强合作,确保各环节有效衔接,并加强人文关怀,不断增强学生的体验感、获得感、幸福感。

下一步,机电学院将严格按照此前制定的2021年迎新方案,并结合实际开展相关工作,切实履职作为,强化责任担当,扎实有效做好2021年迎新及入学教育工作,助力学生成才。

(供稿:李晓敏  审核:陈郁芬