学校领导亲临报到现场看望机电学院2021级新生

发布日期: 2021年09月11日  浏览次数:

911日是广东技术师范大学河源校区2021级新生报到的日子。学校党委书记凌靖波、校长骆少明等领导深入机电学院新生报到点,亲切看望前来报到的2021级新生,并慰问迎新一线工作人员。陪同人员还有党委副书记李向明、副校长苏晖以及部分职能部门领导。

校领导详细询问了迎新工作的安排与进展,了解新生报到人数、新生入学教育等情况,对忙碌在一线的工作人员表示了慰问,叮嘱迎新人员一定要高度重视、妥善安排、细化职责,务必做到简便、快捷、高效,保质保量完成各项工作,让新生在学院感受到家的温暖,帮助其尽快适应在河源校区的学习与生活。

凌书记与家庭困难学生代表亲切交谈,了解他们的家庭情况,并鼓励他们克服困难,努力学习,同时表示学校一定会为他们想方设法解决困难。最后,凌书记代表学校为家庭经济困难学生代表送上爱心大礼包,以缓解学生入学后存在的经济困难,也让新生进一步感受到来自学校的温暖与关爱。

骆校长和李副书记等与机电学院系主任、青年博士班主任等亲切交谈,深入了解机电学院的新生报到情况,鼓励青年博士创新做好河源校区新生教育教学和学生管理服务工作,让青年博士老师和辅导员们倍感鼓舞。

机电学院党委高度重视2021级新生入学工作,多次召开相关会议进行部署,制定详细迎新工作方案,细化入学教育安排,各系主任、各班主任全程跟进做好服务,全院上下全力为新生提供优质服务。报到当天,除留守白云校区和西校区的两位院领导外,其余班子成员、党政办主任、全体系主任、班主任,部分辅导员均按照要求到河源校区,参与迎新和新生入学教育、宿舍走访等工作。

(撰稿:李晓敏 审稿:陈郁芬)