机电学院召开少数民族学生座谈会

发布日期: 2021年09月16日  浏览次数:

为全面深入贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,结合学校2021年民族团结进步宣传月活动方案要求,引导生铸牢中华民族共同体意识,9月14日,机电学院在白云校区12栋327会议室召开少数民族学生座谈会。机电学院辅导员吴晟以及新疆、西藏籍学生参加了会议,会议由吴晟主持。

会上,吴晟传达了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,他指出习近平总书记全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了当前和今后一个时期民族工作的战略目标、重点任务、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性。

接着,与会学生汇报了各自的学习生活情况和存在的问题,纷纷表示在校园要努力学习专业知识,珍惜在校园的时光。

吴晟针对学生存在的困难和问题进行解答,希望大家认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,理解民族工作中的“四个共同”概念,铸牢中华民族共同体意识,不负时光和韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次会议,进一步引导了少数民族学生铸牢中华民族共同体意识,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,引导他们努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿人:吴晟  审核:赵利)