机电学院赴仁化县中等职业学校和仁化中学开展“双百行动”党建共建活动

发布日期: 2024年01月19日  浏览次数:

为深入贯彻落实新时代党的建设工作要求,创新基层党建工作载体,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建格局,充分发挥党建引领在乡村振兴、产业发展、人才培养等方面的引领作用,118日下午,副校长邓文新率机电学院党委书记陈郁芬、院长杨勇等有关同志一行6人赴仁化县中等职业学校、仁化中学开展“党建引领深化‘双百’工程,科技人才助力乡村振兴”党建共建活动。邓文新一行受到了仁化县副县长叶剑斌、仁化县教育局局长李子初、副局长刘小文以及共建单位党政领导班子的热烈欢迎,双方围绕党建共建、产业发展、科技创新、职教人才培养等方面进行了座谈交流。座谈会由叶剑斌主持。

仁化县中等职业学校校长陈雪玲对邓文新副校长、机电学院领导和老师的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了仁化县中等职业学校的办学历程、师资队伍、教学管理、校企合作、招生就业等情况。

机电学院院长杨勇介绍了机电学院的专业设置、人才培养和办学特色,并从优化“双师型”职教师资培养方案、聚焦产业发展需求优化专业设置、加强校企资源共享合作等方面推进“双百行动”走深走实进行深入交流。

机电学院党委书记陈郁芬表示,“百千万工程”是广东省推动高质量发展的头号工程,我们要坚持“党建引领产业帮扶”“党建引领人才赋能”“党建引领科技创新”,推动“党建+乡村振兴”迈向更广领域、更深层次。

邓文新表示,我校作为“双师型”职教师资培养的南方高地,参与“百千万工程”助力仁化县中等职业学校建强师资队伍、强化人才培养、提升办学质量是义不容辞的责任。广东技术师范大学将充分发挥“技术+师范”的特色和优势,将“县域所需”和“高校所能”紧密结合起来,充分发挥学校学科专业优势,围绕仁化经济社会发展需要,进一步明确结对共建的目标、任务、内容,找准工作着力点和突破口,创新结对方式,在学科建设、专业发展、人才培养等方面,为推动仁化县职业教育高质量发展注入新动能。

叶剑斌指出,仁化县正围绕落实省委“1310”部署和“百千万工程”,加快推进县镇村协同高质量发展。“双百行动”作为高质量发展的重点工程,充分发挥党建引领和广大党员先锋模范作用,为仁化乡村振兴、产业发展、社会治理等提供智力服务和人才支撑至关重要仁化县政府将全力做好对接保障工作,全力支持配合机电学院开展相关工作,深化合作共建,为县域高质量发展添砖加瓦。

随后,邓文新一行来到仁化中学实地参观调研。仁化中学校长何柏才详细介绍了仁化中学的办学历程、办学特色、发展情况和存在困难。邓文新围绕仁化中学发展存在的困难、优化教师队伍结构和引进优质教育资源等方面提出了意见建议。与会人员围绕如何在“双百行动”中进一步发挥党建引领作用,加强结对共建,解决存在问题进行研究讨论。仁化县“百千万”指挥办公室陈雪梅主任、“双百行动”驻县工作队副队长郭琪伟全程陪同结对共建活动。

机电学院将以此次“双百行动”党建共建为起点,在“双百行动”中持续以党建为引领,以共建促进合作,以合作推动共同发展,为全面推进“百千万工程”贡献机电智慧、机电力量和机电方案,以高质量党建引领县高质量发展。

(撰稿:吴晓珊  编辑:余得贤  初审:杨勇  终审:陈郁芬)