机电学院召开高质量发展专题研讨会

发布日期: 2024年02月23日  浏览次数:

为贯彻落实全省2024年高质量发展大会精神,落实学校党委关于高质量发展的工作部署,推动学院工作高质量发展,做好学院新学期工作,222日下午,机电学院在西校区实训楼102室召开高质量发展专题研讨会。机电学院全体班子成员、教工党支部书记、系(中心)主任、专业负责人参加了会议。会议由学院党委书记陈郁芬主持。

在陈郁芬的领学下,全体与会人员学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,重点学习关于高质量发展的重要论述和2024年广东省高质量发展大会精神。习近平总书记关于高质量发展的重要论述是在深度分析世界各国现代化发展的一般规律,深刻把握我国新发展阶段的新要求、新使命基础上做出的事关全局的重大战略论断。陈郁芬要求,各个党支部要坚持党建引领,深入领会习近平总书记关于高质量发展的重要论述、贯彻落实学校高质量发展的战略部署、认真学习《党史学习教育工作条例》,推动党史学习教育常态化长效化,以高质量党建推动学院高质量发展。

结合高质量发展主题,院长杨勇部署了新学期重点工作:第一,做好学院教职工年度考核工作,重点关注教师在教学工作、科研成效、学生工作、服务学院发展方面的创新成果和突出表现,让真正有贡献的老师有所收获。第二,做好本科教育教学审核评估工作,目前的评估工作存在整体性缺乏、特色不鲜明、本硕一体化培养衔接不连贯的问题,各位负责人要坚持以高质量高标准完成评估相关工作。第三,做好毕业生就业工作,各位负责人要进一步挖掘岗位资源,鼓励学生先就业再择业,推动学院与佛山职业技术学院2+0联合培养学生工作,促进学生高质量充分就业。第四,做好研究生培养工作,发挥职业技术教育特色,完善人才培养体系,推动研究生教育在培养创新人才、提高创新能力方面的重要作用。杨勇强调本学期要持续推进学校“双百行动”规划,结合学院资源优势与特色,把学科建设、专业发展、人才培养融入到推动仁化、河源、清远等地的经济社会高质量发展之中。

陈郁芬总结表示,2024年是新中国成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键一年,全院要深刻学习领会学校高质量发展布局思路,积极谋划学院高质量发展新路径,各位负责人要主动担责,完善各项工作制度,推进教研活动和日常工作常态化、规范化、制度化,做到有步骤、有计划、有目标,统一思想、凝聚力量、谋划新篇,以奋进姿态推动学院各项事业高质量发展。

(撰稿:赵岱奇  编辑:余得贤  初审:杨勇  终审:陈郁芬)