机电学院成功举办2024国基申报辅导会

发布日期: 2024年03月13日  浏览次数:

312日,机电学院在白云校区第四实训楼214会议室召开2024年国家自然科学基金项目申报辅导会。本次会议邀请了重庆大学机械与运载工程学院博士生导师刘冰河副教授莅临指导。机电学院班子成员、拟申报2024年国基项目的老师、以及近三年新引进博士等参加了本次辅导会。

杨勇院长首先对刘冰河长期关心机电学院科研发展和对年青老师们的悉心指导表示感谢。他指出国家自然科学基金是对高校教师开展科学研究的重要支持,希望老师们更加重视,对于本次专家提出的建议认真分析,结合实际做好完善修改,并表示学院将继续在青年教师科研能力提升、职业生涯规划中会继续做好服务保障和规划指导。

会议上,刘冰河从项目申报选题、重点创新突破口、撰写技巧等方面做了经验交流报告,对学院教师的国家自然科学基金申报书逐一进行点评和细心指导,从研究内容、问题凝练、创新点撰写、研究方案及参考文献等方面指出存在的问题并给出具体修改建议。

会议后,与会老师们纷纷表示受益良多。本次国基申报辅导会对于提高本学院教师的国基申报书质量和提升教师们跟踪学术前沿能力具有很大帮助作用。

(撰稿人:黄福  编辑:余得贤  初审:张帆  终审:杨勇)