机电学院举行2024年上半年硕士研究生学位论文预答辩会

发布日期: 2024年03月18日  浏览次数:

根据学校《关于做好2024年上半年硕士学位论文答辩及学位审核工作的通知》、《广东技术师范大学硕士学位授予工作细则》、《广东技术师范大学硕士学位论文答辩工作细则》等文件要求,为保障硕士学位论文质量,机电学院于317日在白云校区第四实训楼举行了2024年上半年硕士研究生学位论文预答辩会,会议分两组进行,邀请了来自华南师范大学、广州市增城区职业技术学校、佛山市华材职业技术学校、华南智能机器人创新研究院、广东中海万泰技术有限公司等校内外专家10人担任预答辩专家。机电学院37名职业技术教育(加工制造)专业硕士研究生参加了此次预答辩。

会上,杨勇院长介绍了预答辩委员会专家,并表示此次预答辩将严格按照学校规定的硕士研究生学位论文答辩程序进行。他还强调,预答辩是检查研究生论文质量的重要环节,希望同学们充分重视预答辩专家意见。研究生们一一对论文主要内容进行了陈述,预答辩专家分别从论文研究方法、理论基础、论文结构、研究创新性和学术规范等角度提出了修改意见和建议。最后,各组预答辩委员会主席作了总结发言,就同学们存在的共性问题进行再次提醒,希望各位同学在导师指导下,按照专家们的意见和建议,进一步对论文进行修改、完善,高质量完成毕业论文。

此次预答辩是对研究生学位论文质量的一次重要检验,同学们详细记录了预答辩专家提出的意见和建议,表示将进一步修改、完善学位论文。此次研究生预答辩工作组织严谨,程序规范,取得了良好的效果,为同学们高质量完成学位论文打下了坚实基础。

(撰稿人:蔡叶  编辑:余得贤  初审:王敏  终审:杨勇)