机电学院举行“弘扬爱国主义精神,争做新时代好青年”主题升旗仪式

发布日期: 2024年04月15日  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,围绕立德树人根本任务,培养爱国之情、砥砺强国之志,415日清晨,机电学院在白云校区举行主题为“弘扬爱国主义精神,争做新时代好青年”的升旗仪式。学院党委副书记赵利、辅导员吴晟22级全体本科生、全体在校研究生参加了升旗仪式。

上午700,鲜艳的五星红旗在国旗护卫队护旗手的护送下,伴着庄严的国歌冉冉升起。在庄严的升旗仪式结束后,学生代表22级材料1班黎凯淇、22机器人2班詹卓仪分别作《向阳而生,不问归期》、《爱国心时代情青春志》为主题的国旗下的演讲。

赵利作主题发言。他强调举行升国旗仪式是进行爱国主义教育的重要手段。他指出,面临世界百年未有之大变局,青年大学生要将个人理想与国家发展紧密相连,勇担时代使命,努力学习文化知识,坚持科技自立自强,勇攀科技高峰,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。同时,他要求同学们要以饱满的精神状态迎接本科教育教学审核评估,自觉遵守学校规章制度,学会感恩,懂礼貌讲礼仪,用自己的实际行动践行学风建设要求,以良好的表现迎接本科教育教学审核评估。

吴晟作小结发言。他要求同学们要珍惜韶华,刻苦学习,以实际行动践行爱国主义,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次升旗仪式不仅是一次精神洗礼,更是一次心灵的触动,他们将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(撰稿人:陶文聪  编辑:余得贤  初审:赵利  终审:陈郁芬)