机电学院赴河源理工学校开展结对专业帮扶共建活动

发布日期: 2024年04月25日  浏览次数:

为深入贯彻落实省委、省政府关于推动我省教育高质量均衡发展的意见,扎实推进我校与河源市结对帮扶各项工作的落地见效,422日下午,学校副校长邓文新率相关学院负责人和部分专任教师赴河源理工学校开展结对专业帮扶共建活动,机电学院党委书记陈郁芬、专任教师周玉梅教授、辅导员赵岱奇参加了共建活动。双方举行座谈会,并举行广东省研究生联合培养示范基地揭牌仪式暨结对专业帮扶共建签约仪式。

揭牌仪式和签约仪式后,陈郁芬一行赴智能制造专业部开展专业建设座谈交流。河源理工学校副校长罗捷指出,此次结对专业帮扶活动进一步明确了学校的发展思路和共建目标,双方要借此契机加强交流合作、创新结对方式、深化务实合作,实现互利共赢发展。数控技术应用专业带头人叶启明从专业基本情况、专业能力要求、开设课程、实习实训和就业前景和方向五个方面详细介绍了智能制造专业部的相关专业情况。

陈郁芬表示,机电学院与智能制造专业部在数控技术应用、模具制造技术、机电技术应用、工业机器人技术应用专业建设方面要互相帮扶、取长补短、共建共赢,双方要分层次、分阶段、拟任务,以结对共建为平台,在专业建设、教师队伍建设、实训基地建设、教科研合作等方面加强沟通和交流,进一步明确工作任务点,切实提升帮扶工作的针对性和有效性,共同完善结对专业的建设方案。

会后,陈郁芬一行参观调研了河源理工学校的数控多轴加工、实训室、工业机器人、数控车工电加工等相关实训室。

此次共建活动有效搭建了两校之间的结对专业共建桥梁,下一步机电学院将通过党建共建、定期互访、资源互享、实训基地共建等形式进一步挖掘专业内涵、突出专业优势,从而为双方在教育教学水平和人才培养质量方面的高质量发展提质增效,更上一层楼。

(撰稿:赵岱奇  编辑:余得贤  初审:赵利  审核:陈郁芬)