您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机电学院开展十九大专题学习微党课比赛

发布日期: 2017年12月27日  浏览次数:

为全面学习贯彻落实十九大精神,深入开展党的十九大精神“五讲四个一百”宣讲行动工作,2017年12月21日,机电学院于会议室405举办了以“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”为主题的学生党员微党课比赛。

比赛开始前,机电学院党委负责人方少武同志给全体党员上了一堂生动的党章学习辅导课,他对新党章的内容作了详细全面的梳理,对新党章主要修改的条文进行了全面的解读,让全体党员对新党章有了更深刻的理解。

党的十九大报告强调“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”。  此次比赛,以“微党课”为载体,创新学生党员教育模式,着力发挥学生党员正面典型的示范引领作用,引导广大学生党员坚定理想信念,强化党员自我净化、自我完善和自我提高的主动性和创造性。

比赛结束后,机电学院党委陈郁芬副书记对活动作了总结,她对这次以微党课的形式进一步学习十九大精神的作法和选手们的精彩讲课给与高度评价和充分肯定。陈郁芬副书记希望各党支部和全体党员要以此次比赛活动为契机,把“两学一做”学习教育和学习贯彻落实党的十九大精神引向深入,掀起全院学生学习热潮。并希望将学习成果进一步深化,将本次的获奖微党课作品提炼升华,在此基础上成立学生党员宣讲团,深入到学院的各团支部进行宣讲,有效推进党建带团建,党员带团员、党课带团课的“三带”机制,将十九大精神的学习覆盖到全院每一个团支部,每一个团员。