您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机电学院组织志愿队助力校园疫情防控

发布日期: 2022年02月28日  浏览次数:

为落实好新学期的疫情防控工作,夯实抗疫工作责任,确保返校学生安全有序地生活,2月18日始,机电学院成立志愿服务队助力校园疫情防控。

学院严格落实上级部门防疫工作要求,密切关注每一批返校学生的健康状况,不断完善应急处置预案。通过召开教师、学生党员、学生干部的专题会议,层层压实责任,严谨跟进健康信息填报,密切关注返校师生健康情况。

返校后,部分生源地发生疫情,来自该生源地变成“黄码”的学生严格按照要求进行统一隔离,为了使隔离学生能够与学院的教学、生活同步,使他们感受学院的关怀,机电学院专门成立了由师生党员和学生干部组成的疫情防控志愿服务队,为隔离的同学们送餐。同时,志愿者跟隔离的同学们交流,将每日授课内容与他们分享,了解他们的身体状态,记录他们所需的日常生活用品或其他需求,及时进行反馈和处理。尤其是志愿队的曹宇豪、陈振、陈秀琳、冯海俊等同学,以忘我的精神为隔离的同学送上一份温暖,为抗疫尽自己的一份力。

疫情寒冬,关怀暖心,机电学院全体师生携手并进,共筑抗疫高墙。

(撰稿人:李可言  叶晨  编辑:余得贤  审稿人:陈郁芬 )