您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机电学院召开第十九次团员代表暨学生代表大会

发布日期: 2021年10月28日  浏览次数:

10月28日晚上,机电学院第十九次团员代表暨学生代表大会在白云校区第三教学楼104报告厅隆重召开,校团委孙明浩老师机电学院党委赵利副书记机电学院辅导员吴晟老师谢仁崇老师、王斌老师叶晨老师陈纯老师、邹胤老师出席了本次大会。来自全院各年级55个代表团的226名团员代表和学生代表参加了此次大会。

undefined

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委孙明浩老师致开幕词,首先他充分肯定了机电学院团学过去一年工作所取得的成绩他指出,机电学院团学组织在机电学院党委和校团委的正确领导下,紧密围绕学校和学院的中心工作以及校团委的主要任务,团结求实,奋力进取,在团员思想教育、团组织的自身建设、入党推优、校园文化活动等方面开展了许许多多卓有成效的工作。他强调新一届团学委员都是新时代青年,一代人有一代人的担当和使命,新一届的团学不仅需要学习和传承团学的优良传统,更要找准自己的定位要有使命感、责任感要主动去承担学院的工作,为学校学院高质量发展贡献自己的一份力量

赵利首先对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并对在场老师和同学们表示亲切的问候。他指出本次团学代会是在中国共产党建党一百周年、全党开展党史学习教育的重大背景下进行的一次会、一次集中民主的大会同时他对机电学院团学本着促进学院发展、服务广大同学的宗旨不断开展有益于同学们德智体美劳全面发展的活动以及积极创造良好的学风引导学院学生不断提高思想觉悟的行为表示赞许对机电学院学子荣获第七届互联网+大赛省赛金奖、第十届全国大学生金相技能大赛三等奖、“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国三等奖、挑战杯省赛二等奖等成绩表示肯定他希望新一届团学干部接过接力棒,继续加油干,并对新一届团学干部提出了三点要求:一是要树立远大理想,担当时代责任;二是要认真学习,练就本领;三是要勇于担当和作为,积极为机电学院乃至学校的发展贡献力量。

随后,与会代表认真审议并通过了共青团第十八届委员会工作报告、学生会第十八届委员会工作报告,并按照大会选举办法民主投票,选举产生了谢仁崇、李泽境、蔡雅雯等14名新一届团学委员。

因受疫情影响,原计划20215月举行的机电学院2020-2021学年五四表彰大会延期举行,学院为获奖集体和个人颁奖,希望受表彰的集体和个人以此为新的起点,奋勇争先、再接再厉,不断取得新的成绩,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

本次大会是一次同学们参与学院管理的盛会,是一次动员会、一次集中民主的大会。新一届团委、学生会将在学院党委和校团委的正确领导下,不忘初心,继承前辈的优良的传统,学习前辈们的优良作风,努力学习,认真工作,不断推动学院创新发展,在实现学校做大做强和个人成长成才新征程中谱写新的青春篇章!

(撰稿人:谢仁崇 审稿人:赵利