您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机电学院召开“‘锋’吹大地,传承和弘扬雷锋精神” 主题班会

发布日期: 2022年03月30日  浏览次数:

在全国第59个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,培养学生形成正确的世界观、人生观、价值观,加强精神文明建设,树立思想道德新风,机电学院团委青年志愿者协会组织各班级开展了“三月,‘锋’吹大地,传承和弘扬雷锋精神”主题班会。

机电学院各班级在此次主题班会中,认真学习领会习近平总书记关于雷锋精神的重要论述。习近平总书记强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。各班积极引导学生深入理解雷锋精神的精髓,深入学习新时代雷锋精神的内容。通过讲述新时代雷锋故事,聚焦时代人物高尚品质,深层次感悟时代风采。同时,积极倡导向雷锋同志学习,鼓励同学们积极参与志愿活动,争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,以实际行动传承雷锋精神。

本次主题班会的成效良好,同学们纷纷表示,学习和传承雷锋精神是当代学生作为伟大无产阶级接班人责无旁贷的历史重任。新时代的大学生,应当发扬钉子精神的“挤”劲和“钻”劲,更要把强烈的爱国心、坚定的报国志融入到创新创业中,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

撰稿人:庞敏莉、叶晨  编辑:陈纯  审核人:赵利)