您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机电学院举办“如何在面试中胜人一筹”就业讲座

发布日期: 2015年01月07日  浏览次数:

为使学生更加近距离地了解企业的用人标准,提高学生的面试及其它求职能力,同时也与学生做近距离的沟通和问题解答。11月13日,机电学院邀请了已毕业的成功校友林霖为毕业生做就业讲座。辅导员何彤彤老师,秦绿叶老师,吴晓珊老师以及各级学生代表近200人参加了此次讲座。

讲座中,林霖以“如何在面试中胜人一筹”为主题展开,从自身十年工作经验出发,站在企业用人单位的角度,为同学讲解了从投简历到面试的过程中需要注意的问题,指导了简单实用的面试技巧。在现场答疑环节,在座学生针对创业团队建设、创业过程、考证、网申、面试等内容积极踊跃提出问题,林霖细心地对相应问题作出解答。此次讲座,使学生们对在职场面试中如何更好地去取胜有了更进一步的认识,同时也使他们得以解疑。(机电学院)