您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

“一带一路,筑梦起航”系列主题活动之“求职之路”座谈交流会

发布日期: 2017年06月16日  浏览次数:

正确的引导与适当的的经验分享对大学生的成才之路与职业规划有着极其重要的意义。为了让学子们进一步了解就业市场和自身素质需求,对未来的发展有更明晰的方向,更好地给予大家指导与帮助, 机电学院在继上学期校外导师团受聘仪式后,再次利用校外导师团的有效资源,于4月9日下午在教学楼502开展了一场别开生面的经验座谈交流会。两位优秀学长导师黄衡师兄、林幼纯师姐以及机电学院辅导员孙明浩老师出席了本场座谈交流会。

本次活动共分为两个环节,第一个环节是两位导师的经验讲坛。黄衡学长导师在讲坛之中以“why、what、when、how”四个大点为主线去分别阐述在校学习→毕业找工作→在岗发展这几个方面的重要经验,引导机电学子多积累,勇拼搏,敢奋进,成为一名不忘初心的有心人。林幼纯学长导师在讲坛之中以在校生在毕业就业前需培养的几大核心竞争力为重点,结合自身经验,为大家作了非常体系化的分享,鼓励机电学子早规划,勤思考,多创新,做一名有核心竞争力的人才。

接下来是互动环节,同学们与两位学长进行问答交流。两位学长导师结合自身的经历,分享了许多面试及在岗就业实用技巧和思维构架导图,引领面临疑惑的同学,一一为其解惑。

活动的最后,机电学院辅导员孙明浩老师代表机电莘莘学子对两位学长导师表达了最诚挚的谢意,呼吁同学们以导师们为榜样,努力学习,自强不息,成才不止步,续梦勇前行。