您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

2017考研动员大会:西区学霸助你圆考研之梦

发布日期: 2017年06月16日  浏览次数:

411号这一天,阴雨蒙蒙,但听说 中午要开考研动员大会,机电学子们兴致冲冲地来到媒一大教室,有的还没吃饭就赶来了。一时间,座无虚席.....

大会上,师兄师姐们叙说了考研技巧  考研经历  考研趣事

1赵浩民

赵师兄先跟我们讲述了自身考研的经历,毋庸置疑,考研需要付出努力,可跨专业性的考研更需要付出更多的汗水与不懈的努力,可赵师兄他做到了,成功考取广技师的书法专业的研究生。师兄还跟我们列举了当下众多学生考研的原因,主要分为两大类:就业竞争的压力与在自我兴趣的引导。考研后会给我们带来什么?赵师兄和我们讲述了考验后的各种变化,包括学习环境的变化、人脉圈的变化、教师教学方式的变化。其中,师兄特地和我们讲了,考研后,大多数情况是机会来找你而不是你去寻找机会,大家听后都受益匪浅。最后师兄意味深长地说了一句话:90%的考研生都非常珍惜能重新回到校园继续学习的时光。在小编看来,确实如此。赞

2何苏雅

何师姐面带着微笑走上台,可一上来就和我们说了当下考研的形势,愈来愈多的人报考研,考研也不像从前那么简单,真让我们又惊又喜啊...师姐一而再再而三地强调:考研需要一个绝对的决心。考研的同学需要为自己找一个逼迫自己努力下去的理由并立下决心努力一年。台下的大三师兄师姐们听到这里眼中都充满坚定的眼神.....接下来师姐和我们讲了考研的一些注意事项与技巧,每一个考研生准备考研之前,都需要明确一件事情:考什么专业的研究生?考什么大学的研究生?考生们可以优先考虑一些名校的冷门专业或者普通院校的热门专业。具体还要结合自身的情况再做决定。选取学校时可以先上其学校的官网查询往年各专业的录取情况。热心的师姐还给我们提供了许多她自己曾经关注过的考研教师、教授公众号,台下积极的大三师兄师姐们立马拿出手机将它拍了下来.....具体该怎么学,我想何师姐说的再详细不过了。第一,必须要有计划。考研的一年时间里,先着手英语、数学的复习,因为英语和数学是基础的科目,到了后期再学会显得非常赶,还说了数学灵活度高,考生要先看考试大纲再针对复习。中期开始对政治的复习并同时做数学的真题。后期较偏重对其他专业科目的学习。对专业课不太懂的同学可以向考研过来的师兄师姐要真题,除了跨专业考研的考生,考取本专业的考生们不需要急于对付专业科目。

考研之路非常幸苦,何师姐也这么认为,最后,她建议找个搭档一起考研,这样才不会乏味枯燥。何师姐,你这不是在教我们拖别人下水吗?哈哈最后师姐用一句话结束了自己的演讲: 你只有非常努力,才可以看起来毫不费劲!

3梁秋华

秋华师姐可谓是考研中的强者,她通过不屑地坚持努力跨专业考取了华南农业大学的服装设计专业研究生,且其考研分数名列前茅。秋华师姐讲的不多,但言简意赅。考研不同于高考,这是自己决定的事情。每位考研的考生都需要先积蓄一定的实力,为自己的实力定位。与前面的何师姐一样,特别强调了计划的重要性,要有做计划、写总结的习惯。秋华师姐的英语特6,她告诉我们,英语的单词要反反复复地去记,再结合做真题,再总结,一而再再而三地反复。

还有提问环节同学们似乎都等不及了,一下子就把师兄师姐给围住了.......

乘风破浪,砥砺前行
你们开始为考研梦想而准备了吗?