您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机电学院喜迎2020级新生

发布日期: 2020年10月12日  浏览次数:

10月9日,机电学院迎来了全国各地的近660名2020级新生,他们是特殊的一届新生,他们在疫情下高考,在疫情后独自踏上了大学的征程,开启了自己的机电梦想之旅。

上午,机电学院党委负责人方少武、院长杨勇,学院党委副书记陈郁芬、副院长罗忠辉、周莉、姚屏,学院党政办公室主任、各系主任、专业负责人、班主任、辅导员来到了迎新现场,协助新生办理各项入学手续,通过走访新生宿舍与新生交谈,了解新生的基本情况,帮助他们尽快适应大学生活。

学校校长骆少明、党委副书记贺勇和黄秋文副校长在校办、学生处、后勤处和保卫处等职能部门负责人的陪同下莅临机电学院新生报到处指导工作,肯定了机电学院的迎新工作,并与院领导、专业教师进行了亲切的交谈,了解机电学院的学生报到情况和学院的学科发展情况。

为了保证机电迎新工作扎实而又有特色,学院认真贯彻落实学校的指示精神,精心指定学院的迎新工作方案,对报到手续实行数字化与电子化管理流程。党员服务岗、绿色通道服务窗口,使得报道工作便利而有序,极大的缩短了学生们的报到时间。与此同时,机电的科创工作室的实物展示与歌唱祖国的快闪活动,展现了一个极具活力与专业特色的机电形象。

希望2020级的机电新生在做好个人安全防疫措施的同时尽快的适应大学的生活,实现自己的个人梦、家庭梦、中国梦。(撰稿 王婷婷 审核 方少武)