就业工作
您现在的位置: 首页 >> 招生与就业 >> 就业工作 >> 正文

机电学院召开2022届毕业生就业创业工作会议

发布日期: 2022年03月09日  浏览次数:

深入贯彻落实我校2022届毕业生就业创业工作会议精神,研究部署我院2022届毕业生就业创业工作,3月8通过腾讯会议召开2022届毕业生就业创业工作会议。学院党政领导班子成员,系主任,18级、19级各班班主任,负责就业工作的辅导员参加了本次会议,会议由学院党委副书记赵利主持。

会上,学院党委书记陈郁芬充分肯定了2021年就业创业工作所取得的成效,就做好今年的就业创业工作提出三点要求。一是全院教师要提高政治站位,充分认识就业的重要性,从保民生保稳定的高度认识就业。二是要认识到专业办学与就业息息相关,要科学制定人才培养方案,打造专业特色和亮点,建设高质量专业。三是要增强就业使命感,精准做好就业创业工作。各个系的就业工作要由分管的学院领导牵头,建立一人一台账,精准掌握毕业的就业情况。全院教师要通过充分发动校友、就业合作单位等资源积极为毕业生推荐工作。要鼓励学生灵活就业,合理引导学生就业期望值,增强毕业生求职信心,加大对就业困难学生、考研学生的帮扶指导。

学院院长杨勇分析了影响今年就业的各种因素,认为今年毕业生创历年新高,就业形势严峻,要求毕业生树立“先就业后择业”的理念。他强调就业率是检验人才培养的重要指标,全院教师要充分认清形势,发乎挥自身优势,关心毕业生就业,充分利用各类资源,积极拓展就业渠道,努力为毕业生推荐就业单位,确保完成全年的就业任务。

赵利传达了学校2022届毕业生就业创业工作会议精神,对2021年的就业工作进行简要总结并简要通报了当前就业工作进展。他强调要发挥全员参与机制,做到毕业设计指导与就业指导相结合,构建全员全程全方位就业育人格局。

最后,与会教师就当前就业存在的困难和问题展开讨论和交流,积极为毕业生就业工作献言献策。

本次就业创业工作会议进一步统一了思想,明确了2022届毕业生就业工作面临的挑战与问题,指明了学院下一步就业工作中着重需要解决的问题,旨在促进毕业生更加充分更高质量就业。

(撰稿人:吴晟  审核:赵利)