就业工作
您现在的位置: 首页 >> 招生与就业 >> 就业工作 >> 正文

机电学院赴广州智光电气技术有限公司 开展“访企拓岗促就业”活动

发布日期: 2022年04月25日  浏览次数:

按照《广东技术师范大学关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作方案》要求,进一步拓宽就业渠道,帮助毕业生积极就业,4月25日,机电学院党委书记陈郁芬、院长杨勇等一行6人到广州智光电气技术有限公司开展“访企拓岗促就业”工作。广州智光电气技术有限公司总工程师许贤昶、总经理助理陈勇刚、人力总监梁艳红、技术总监余典云、人力经理谢凤林、品质经理朱海斌等参加了洽谈会。

会上,陈勇刚代表公司对学院领导一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历程、企业价值、核心产品及取得的荣誉,期待更多优秀机电学子加入智光,共谋发展。陈郁芬、杨勇分别简单介绍了我校的基本情况,并从专业建设、科研、人才培养、师资队伍、学科建设等方面介绍了机电学院的基本情况。双方就实习、就业、产学研合作等问题展开深入交流,积极探讨通过产教融合将企业需求嵌入到学院人才培养方案的有效途径,希望能与公司共建产业学院。另外,双方就人才需求和专场招聘宣讲会进行交流和沟通,确保达成合作,全力促进毕业生就业。会后,全体人员一同参观了公司的产品展厅和生产车间。

据悉,广州智光电气技术有限公司成立于2002年,是广州智光电气股份有限公司的全资子公司,是智光在综合能源技术与服务战略发展方向专业从事柔性电力技术研究的核心成员企业。公司自成立以来一直专注于大功率电力电子为核心技术的电气控制装备技术研究,在智能电网、分布式微网、储能、电机控制与节能、电能质量控制、先进电源技术等领域开展技术研究与产业化应用。公司产品已在全国实现地区性覆盖,并远销至30多个海外国家和地区,为全球节能减排及绿色电能事业做出了贡献。

(撰稿人:谢仁崇 编辑:陈纯  审稿人:赵利)