就业工作
您现在的位置: 首页 >> 招生与就业 >> 就业工作 >> 正文

机电学院举办2023年考研复试调剂经验分享会

发布日期: 2023年03月20日  浏览次数:

为进一步扎实做好学生考研精准指导和服务工作,坚定学生考研成功的信心,319日,机电学院举办了“对话青春”促就业系列分享活动之2023年考研复试调剂经验分享会。机电学院副院长张帆,教师代表、优秀校友代表以及100多名考研学生参加了本次会议,会议通过腾讯会议线上进行。

会上,张帆讲解了当前考研最新情况和解读了有关考研政策文件,尤其对机电学院今年招生情况进行重点介绍。教师代表刘一雄副教授和陈日副教授分别结合自身考研经验、近年来学院考研录取情况等内容分享了考研复试经验,鼓励同学们认真备考,早日取得成功。研究生教学秘书蔡叶老师以我院考研复试、调剂为例,详细讲解了考研复试和调剂的基本流程以及相关注意事项,使同学们对于考研复试和调剂的整个过程有一个清晰的认识。已顺利考取硕士研究生的22届优秀校友冯东远、卢咏珊、朱雯静、陈弘州等则结合自身经历分享了考研复试和调剂的经验,提出了要调整好心理状态、认真咨询往届师兄师姐、及时关注有关高校复试和调剂信息等实用建议。

据悉,机电学院历年来高度重视学生考研工作,采取了考研动员早部署、考研慰问进宿舍、考研复试结对帮扶、疫情期间开辟独立考研复试空间等多种举措为考研学子顺利上岸保驾护航,助力考研成功。

(撰稿人:谢仁崇  编辑:余得贤  审稿人:陈郁芬)