就业工作
您现在的位置: 首页 >> 招生与就业 >> 就业工作 >> 正文

机电学院召开2023届就业动员大会暨考研动员大会

发布日期: 2022年10月22日  浏览次数:

为进一步推动2023届毕业生高质量就业和升学,在秋季招聘和考研的关键时期,1021日晚,机电学院召开2023届毕业生就业动员大会暨考研动员大会,机电学院领导班子、教师代表、辅导员、优秀毕业生代表和全体2023届毕业生线上参加会议。

会上,杨勇院长作动员讲话。他强调,毕业生要结合自身实际情况,明确个人发展目标,认真做好职业生涯规划,在学习和生活上严格要求自己,注重发挥长处、补齐短板,全面提升个人能力,把握好在广师大就读的最后时光,发扬奋斗拼搏的精神,为更好地就业、考研做足充分准备。此外,他鼓励毕业生都能够找到自己满意的工作或考研成功,为学院的高质量发展和学校做大做强贡献自己的一份力量。

陈郁芬书记作总结讲话。她指出,新冠肺炎疫情防控形势依旧严峻的背景下,当前就业形势仍然不容乐观,毕业生对此要有充分的认识,尽早选定未来发展方向。她对毕业生提出了以下三点要求,一是要认清就业形势,今年以来,各行业面临着经济下行的压力,制造业虽受冲击小一点,但要学会抢占先机。二是要做到精准定位,不要随大流,认清自身优势和劣势,坚定走自己的发展路径。三是要尽早付诸行动,不要被动等待,要主动作为,多投递简历,做好考研最后冲刺准备,向自己既定的方向迈出坚定的步伐。

教师代表机电工程系主任李纬华老师和机器人工程系文奇老师结合自身实际和专业特点,分享了自身求职和考研的经验,重点介绍了今年新增机械工程方向和机器人工程方向两个硕士点的有关情况,鼓励我院学生积极报考。考取本校研究生的2022届优秀毕业生许泽涵和谢玲分享了自己备考研究生的实用经验。最后,负责就业工作辅导员谢仁崇老师讲解了毕业生推荐表填写、三方协议签订等就业实务课程。

据悉,机电学院历来高度重视毕业生就业和考研工作。本次动员大会作为学院“对话青春”促就业系列活动的重要一环,不仅增强了我院2023届毕业生求职和考研成功的信心,也为他们指明了前进的方向。同学们纷纷表示会更加努力,抓住最后的机会,迎难而上,努力实现自己设立的目标,不让青春留有遗憾。

(撰稿人:谢仁崇  编辑:余得贤  审稿人:陈郁芬)