就业工作
您现在的位置: 首页 >> 招生与就业 >> 就业工作 >> 正文

机电学院赴潮州三环集团开展校企深度交流

发布日期: 2022年06月07日  浏览次数:

习近平总书记于2020年10月12日到潮州三环(集团)股份有限公司调研时强调,自主创新是增强企业核心竞争力、实现企业高质量发展的必由之路。为进一步促进产教深度融合,机电学院党政负责人及专业教师一行近日赴潮州三环集团开展校企合作交流。

三环集团人力资源部负责人详细介绍了企业发展历程,双方就企业文化、人才与技术需求、学生联合培养及产业发展等方面进行了深入交流和探讨,双方在未来合作领域拓宽、人才供需渠道畅通等方面达成了共识。随后,在该公司相关负责人带领下,机电学院一行实地参观了公司的产品展示馆。

据悉,三环集团自1970年成立以来,深耕电子行业,致力于基础材料、电子元件、通信器件的研发和生产。目前多种产品的市场占有率行业领先,是业内著名的电子材料和元器件制造商,先后获评国家高新技术企业、制造业单项冠军、全国电子元件百强企业等荣誉称号。2014年,三环集团在深交所创业板上市,进入快速发展的新纪元。该集团与机电学院多年来有着稳定的合作关系,机电学院毕业生在该企业已成长为骨干力量。本次交流活动对机电学院专业学科建设及特色人才培养起到了很好的促进作用,同时为学生高质量就业奠定了基础。

(撰稿人:周玉梅  编辑:余得贤  审稿人:陈郁芬