党员发展
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

机电学院2018秋季积极分子党校培训系列报道七

发布日期: 2018年12月19日  浏览次数:

11月16日下午,机电学院全体积极分子参加了题为《发挥党员先锋作用,做新时代建设者》的党课培训,本次党课培训是由戴青云副校长担任主讲。

戴青云副校长首先讲述了入党动机必须是纯洁的,只有纯洁的入党动机才是正确的入党动机。积极分子不仅要做没人做或者其他人不想做的事,要处处起到先锋模范作用,时刻要以党纪来严格要求自己。当代大学生要做新时代的建设者,需要有“过硬的政治素质、高尚的道德品质,开阔的国际视野、扎实的文化知识,开放的创新精神、健全的身心素质”,这就要求青年大学生要勤奋学习、终身学习、关注国际时事,敢做敢为,有作为有担当。要加强党的领导和党的建设就需要每一个积极分子自觉地去增强“四个意识”,自觉地去坚定“四个自信”,自觉坚决地去落实“两个坚决维护”。

通过这一次党课知识的学习,让全体学员更加深刻地认识到作为一名有志的大学生青年在新时代必须要做时代的建设者和接班人,一定要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,关注国际时事,勤奋学习,有作为有担当,做社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。