党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院学生党员专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期: 2018年04月16日  浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,不断提高学生党员的政治思想水平,4月12日,机电学院学生党支部召开学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神专题组织生活会,学生党支部书记何彤彤老师,孙明浩老师,吴晟老师和全体学生党员出席本次专题组织生活会。

会议开始,由三位老师带领大家一起学习了习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”重要讲话精神。何彤彤老师指出:“四个走在全国前列”是习近平总书记着眼于广东在全国大局的地位和作用,对广东提出的更高要求,结合实际,学生第二党支部书记何彤彤老师认为我们当代大学生党员要为广东“四个走在全国前列”作出贡献,一是各位党员要认真刻苦学习,不断提高自己的综合素质和核心竞争力,将来为广东实现走在前列的目标贡献力量;二要提高政治责任感,以党章严格要求自己,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分发挥学生党员的模范带头作用,为学校和学院的发展贡献自己的力量。学生科技创新党支部书记孙明浩老师通过分析“四个走在全国前列”的两个层面,剖析其内在含义,希望同学们能积极学习习近平总书记的重要讲话精神,打开个人格局,搭上精神“电梯”。学生第一党支部书记吴晟老师结合中国近代发展历程和近期时事热点,希望各位学生党员能牢固树立四个意识,坚定不移地跟随党的步伐,积极投身社会实践,在实践中砥砺党性,让理论信念真正在思想深处扎根。

各支部的学生党员围绕“四个走在全国前列”重要讲话精神和十九大精神,理论联系实际,结合最新的时事热点和在校学习经历积极发言,谈自己的学习感受和心得体会。

会议最后由党支部书记总结发言。老师们认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循。希望全体党员要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习的成效转化为整体贯彻落实的实际行动,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更大的新的作为不断开创学院各项改革事业发展新局面。