党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

杨勇院长为2019年专插本新生上思政第一课

发布日期: 2019年09月20日  浏览次数:

912日下午,机电学院杨勇院长在西校区教学楼308为全体专插本新生上了主题为“不忘初心,努力学习,振兴中华”的第一堂思想政治理论课。

院长从香港问题、中美贸易战入手,向同学们分析当前国家和国际的复杂形势,从港珠澳大桥、北斗导航、蛟龙号、辽宁舰、华为5G等大国重器出发强调掌握先进科学知识进行技术创新的重要性,并对17级专插本新生提出了几点要求和期望一是当代大学生是祖国的未来、民族的希望,要树立坚定的爱国主义信念和民族自豪感,学会思辨地看待国家发展中遇到的问题二是当代大学生是中国梦的圆梦者和追梦人,要努力学习专业知识为祖国发展做贡献,成为有理想、有学问、有才干的实干家三是当代大学生要树立正确的价值观,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,要勇敢肩负起时代赋予的重任。

此外,杨院长还邀请了在校研究生代表分享了研究生学习生活与本科的差异,并建议全体专插本新生要做好规划,奋发有为