学生动态
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

机电学院召开2023级入党积极分子座谈会

发布日期: 2023年12月29日  浏览次数:

为进一步发挥入党积极分子的模范带头作用,把好党员发展的“入口关”,1227日晚,机电学院在河源校区厚德楼604教室召开2023级入党积极分子座谈会。机电学院党委书记陈郁芬、院长杨勇、专职组织员吴晓珊、助理实验师范德鹏、辅导员赵岱奇以及2023级入党积极分子代表参加座谈会。

会上,陈郁芬首先表达了对入党积极分子的殷切希望和深切勉励。她表示,各位入党积极分子要发挥模范带头作用,在近期军训、日常学习和工作中积极做出表率,处处以党员的标准对照和衡量自己言行,紧密团结同学,尽早对大学做出清晰定义和规划,以实际行动积极向党组织靠拢。

在交流互动环节,入党积极分子们结合平时学习和工作实际以及近期军训生活发表心得感悟。入党积极分子郭俊谈到作为一名班长,在提高班级凝聚力和营造良好学习氛围方面要发挥模范带头作用,以军训、团建、校园文化活动为抓手,确立班级共同奋斗目标,提高每位同学的集体责任感。入党积极分子张善发分享了入学以来在个人发展路径和学习工作规划方面的心得体会,他认为成为一名积极分子后有更多的机会和平台服务同学,需要坚定理想信念,努力提高思想觉悟和党性修养,从而更好地服务于国家和社会。

吴晓珊强调入党积极分子们要敢于担当作为、勇于攻坚克难、坚持学习思考,以实际行动为基准,按照党员标准严格要求自己,并鼓励同学们多参与、早规划、有重点,科学管理时间,合理规划大学,以更远大的目标激励自己。

杨勇对本次交流座谈会的开展和入党积极分子的发言给予了肯定。他指出,每位同学如一颗闪耀的“新星”,唯有团结起来,充分发挥能力所长,提升自身综合素质,才能成为能工能武、能文能理,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过本次座谈会,机电学院2023级入党积极分子进一步加深了政治觉悟与党性修养,大家纷纷表示要端正入党动机、坚定入党初心、提高政治素养,在学习和工作中充分发挥先锋模范作用,通过自己的实际行动努力提升自我,以党员标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

(撰稿人:赵岱奇  编辑:余得贤  初审:吴晓珊  终审:陈郁芬)