学生动态
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

机电学院党委与学校关工委开展党建交流共建活动

发布日期: 2023年12月29日  浏览次数:

1226日,机电学院党委与学校关工委开展党建交流共建活动,学校关工委副主任兼办公室主任陈丽珍、机电学院关工委李以红、方少武、吴晓丹、机电学院党委书记陈郁芬、副书记赵利、党员教师代表高吉祥、辅导员吴晓珊以及机电学院研究生党支部参加了本次交流共建活动。

座谈会上,陈郁芬致欢迎辞。她对陈丽珍关工委一行表示热烈欢迎,对长期在关工委一线工作的同志表示诚挚的敬意,对关心支持我院发展的各位同志表示感谢。陈丽珍表示,此次交流共建对推进二级关工委优质化建设、发挥“五老”优势和作用以及深入推进“读懂中国”活动具有重要意义,希望以本次共建合作为契机,推进关工委品牌建设,不断拓展资源,为青年师生搭建更多平台,积极引导青年师生在实践中奋进实干、成长成才。赵利、李以红、吴晓丹、高吉祥以及与会学生党员们展开热烈讨论,纷纷发表感言。

会后,一行人前往佛山市三水烈士陵园开展主题党日活动。师生党员在三水革命烈士纪念碑下默哀献花、重温入党誓词。陈郁芬、方少武为在场师生开展现场微党课,勉励学生党员发挥模范引领作用,争做时代先锋,不负党的期望、国家的重托和人民的期待。

机电学院以本次交流共建活动为契机,进一步引领研究生党员学思想、强党性、重实践、建新功。研究生党员纷纷表示,历史就是最好的教科书,通过座谈会,参观烈士陵园,现场微党课,感受到了革命先辈们的坚定信仰。作为新一代青年党员,将时刻牢记使命,加强学习,发挥先锋模范带头作用,不断加强服务师生和社会的本领,书写不负时代、不负韶华的青春华章。

(撰稿:吴思漫、吴晓珊  编辑:余得贤  初审:赵利  终审:陈郁芬)