学生动态
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

机电学院举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院决赛

发布日期: 2023年10月20日  浏览次数:

20231019日,机电学院在白云校区第四实训楼202室举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛机电学院决赛。出席本次比赛的嘉宾评委有:校团委副书记梁冬,机电学院党委书记陈郁芬、党委副书记赵利,机电学院肖苏华教授以及辅导员吴晟、谢仁崇、叶晨、陶文聪。

本次比赛共有25支队伍参赛,经过评委初审,13支队伍在初审中脱颖而出进入本次决赛。决赛形式为各团队5分钟PPT路演,以及评委针对各团队展示情况进行现场提问,根据路演情况和答辩表现进行打分。经过评委专业遴选,推选出《风叶卫士-海上风电叶片故障诊断修复一体化》、《星航引盲——牵绳导航避障助盲自平衡车》等11个项目晋级校赛。希望晋级团队再接再厉,勇攀高峰,争取取得更好成绩,为学院争光。

梁冬对赛事作点评。他认为选题是核心,选题要紧跟热点,找好方向,能够找到痛点问题并切入。同时,内容格式要规范表达。他高度赞扬机电学子的创新精神,希望在接下来的比赛中再创佳绩。

(撰稿人:叶晨  编辑:余得贤  初审:赵利  终审:陈郁芬)