学生动态
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

机电学院扎实开展“初心领航”新生入学教育活动

发布日期: 2023年09月11日  浏览次数:

为帮助新生扣好大学生涯的第一粒扣子,引导新生更快适应大学生活,99日至10日,机电学院扎实推进和开展了以“初心领航”为主题的系列入学教育活动。

本次2023级新生入学教育活动包括开学典礼、思政第一课、专业教育、入党启蒙教育、安全主题教育、学风主题教育、学生手册解读等。在学院领导班子的精心部署和有力组织下,各项教育活动井然有序地推进。通过开展新生主题教育,新生能够尽快适应大学环境,了解大学学习特点与专业发展前景,实现由应试教育向素质教育转变,学会自主安排学习生活,学会独立生活,做到科学合理规划大学生涯,能够以实际行动向党组织靠拢,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。活动结束后,新生们纷纷表示受益良多,对接下来的大学生活更加憧憬和向往。

本次新生入学教育活动结束后,为更好让入学教育活动影响入脑入心,学院进一步安排新生书写入学教育活动心得体会,确保本次入学教育活动取得更好的育人实效。

今后,机电学院将不断丰富和完善入学教育工作的内容、形式和方法,进一步提高新生入学教育效果和满意度,更好帮助新生适应大学学习生活,有效引导新生成长成才。

(撰稿人:林金德  编辑:余得贤  复审:赵利  终审:陈郁芬)