学生动态
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

机电学院党委书记、院长讲授2023年秋季“思政第一课”

发布日期: 2023年09月11日  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生持续增强对党和国家未来发展的信念信心,牢记习近平总书记的嘱托,成为担当民族复兴大任的时代新人,99日下午,机电学院党委书记陈郁芬、院长杨勇在河源校区博学大讲堂 202206为机电学院2023级全体新生讲授“思政第一课”。

陈郁芬以《答好青春“赶考卷”,镌刻民族“复兴梦”》为题,对2023级新生提出三点期望:一是要坚定理想信念,听党话、感党恩、坚定不移跟党走;二是要厚植爱国情怀,树立远大理想,将个人选择与国家发展所需相结合,把握时代机遇勇于担当奉献;三是刻苦学习掌握真本领,以咬定青山不放松的韧劲,不破楼兰终不还的拼劲,在国家发展大局中贡献当代大学生的青春力量。

杨勇以《汇聚广师大,共圆成才梦》为题,结合机电学院的学科专业、师资力量、教学科研成果、人才培养质量等实际情况充分阐释教育强国、科技强国、人才强国三者之间的内在联系。他表示,机电学院将发展建设新工科专业,拥有良好的前景和多元化发展的潜质。勉励同学们认真学习,打下扎实基础,积极投入科研创作,提高自主创新能力,为国家富强、民族复兴贡献青春力量。

课后,同学们纷纷表示将谨记书记、院长的教诲,认真学习,努力肩负新时代青年的国家使命和时代重任,将爱国情、强国志、报国行自觉融入全面建成社会主义现代化强国的伟大实践之中。

(撰稿人:叶晨、吴晓珊  编辑:余得贤  复审:赵利  终审:陈郁芬)