分室简介
您现在的位置: 首页 >> 实验中心 >> 分室简介 >> 正文

机器人集成技术实验室

发布日期: 2024年04月19日  浏览次数:

机器人集成技术实验室位于白云校区第四实训楼104室,始建于2020年。机器人集成技术实验室使用面积约537平方米,主要设备为工业机器人操作与运维工作站、工业机器人系统集成应用平台、PQArt离线编程软件等。

机器人集成技术实验室主要面向机械设计制造及自动化、机械电子工程、机器人工程、职业技术教育(装备制造)等相关专业开设机器人课程实践教学,主要用来支撑学生进行工业机器人的基础知识学习、示教编程实操训练以及机器人应用等学习,并对课程设计和毕业设计等起到一定的辅助教学功能,开设有机器人操作与编程实训项目、机器人集成、机器人运动规划以及机器人运动控制等相关实验项目,实验室融合“智能制造、智慧工厂”理念,采用“模块化、简易化”设计方法,充分学习工业机器人及其周边应用技术,切实掌握相关实操技能,为将来从事机器人、机械类服务等工作打下必要的基础。

开设的课程有:

1.《工业机器人技术基础》