机电学院组织学生骨干进行疫情防控应急处置内容培训

发布日期: 2022年03月29日  浏览次数:

为做好疫情防控期间突发紧急情况应对,确保相关学生熟悉流程操作,熟练掌握突发事件应急处理方法和程序,近期,机电学院通过“线上+线下”会议分别组织西校区、白云校区、河源校区学生骨干进行疫情防控应急处置内容培训。机电学院党委书记陈郁芬、党委副书记赵利、全体辅导员以及各宿舍楼的楼长、层长、宿舍长参加了本次培训。

培训会上,陈郁芬带领大家学习了学校下发的《关于印发广东技术师范大学防控新冠肺炎疫情应急处置预案(第二版)的通知》(广师大防疫组〔2022〕7号)内容,就二级学院在应急处置预案中的任务作了详细的解读,并作工作分工和详布置。要求各宿舍楼的楼长、层长要高度重视疫情防控工作,提前熟悉预案,并带领辖内各寝室长认真学习相关流程,从严从实从细落实疫情防控工作,维护校园的安全稳定。同时希望各楼长、层长和寝室长肩负起学院安全工作重担,守好各自的阵地,要守住校园不暴发聚集性疫情的防控底线,同时要加强对全体同学的人文关怀,在确保做好疫情防护的前提下,共同协助做好防火、防诈骗等各种安全工作。

赵利着重强调了应急处置工作的重要性,讲述了疫情突发防控应急处置的流程和安排。他重点讲解了当前疫情防控的形势与政策,强调校园严防输入和严格审批的重要性。他表示要按照《广东技术师范大学疫情防控应急处置预案》和《机电学院疫情防控应急处置预案》进行疫情防控应急处置,并就疫情防控应急处置过程中学生骨干的职责和工作内容进行了说明,要求学生骨干要做好对接,强化责任担当,确保沟通渠道畅通,能够圆满完成应急处置工作。

各校区辅导员围绕疫情防控应急处置的有关细节进行了补充和说明,确保疫情突发防控应急处置工作能够有条不紊地进行。

本次疫情防控应急处置培训,旨在让学生骨干明确各自工作职责,熟悉疫情防控应急处置的流程和工作内容,确保做好我院疫情防控应急处置的各项准备,为最终战胜疫情打下坚实基础。

(撰稿人:刘亿鑫  叶晨  编辑:陈纯   审核人:赵利)