机电学院多方位做好疫情期间学生学习生活保障工作

发布日期: 2022年04月18日  浏览次数:

为守护师生健康安全,进一步深入了解学生的身心健康、学习以及生活情况,连日来,机电学院领导班子成员、教学督导员以及辅导员深入线上课堂听课,班子成员及辅导员线下走访学生宿舍,检查学生听课的状态并广泛听取学生线上教学的意见以及个人学习、生活的需求和建议。

线上教学以来,学院领导、教学督导员全方位进入课堂听课,严把教学质量关。每日汇总线上授课的基本情况、存在的问题等,提醒并帮助相关教师积极解决,及时询问了解学生的适应程度,保障线上教学质量。

线下,学院领导分别带队深入走访学生宿舍,一方面检查学生在宿舍听课的状态,另一方面强调疫情管理规定,希望同学们共克时艰,自觉遵守疫情管理各项规定,积极配合做好学校组织的核酸检测工作。对待疫情防控保持平稳心态,不必过度焦虑。在走访过程中,学院领导将今年学院考研的可喜情况与同学们分享,鼓励同学们克服线上上课的种种不便,努力学习,向优秀学长看齐。

此外,学院组织师生党员开展志愿服务,对学习和生活上有需求的同学随时给与帮助;协助食堂等公共区域体温监测,以实际行动,发挥党员先锋模范带头作用。策划并组织“活力四月”线上体育活动,通过录制视频等方法进行打卡,激励同学们加强个人锻炼,让运动融入同学们的校园生活。

以上举措,对于学院进一步了解和掌握同学们疫情期间学习生活状况,确保学院教学工作有效开展,保障学生的正常学习生活起了关键作用。

(撰稿人:叶晨  编辑:余得贤  审核人:陈郁芬)