机电学院机器人工程专业开展2023版人才培养方案修订专家论证会

发布日期: 2023年05月29日  浏览次数:

为全面提高人才培养质量,深化人才培养改革,527日,机电学院在白云校区第四实训楼202室,利用协作举办广东省应急产业协会高峰论坛的机会,组织召开了2023版机器人工程专业人才培养方案修订专家论证会,会议由机电学院院长杨勇主持,学院党政领导班子成员、机器人工程专业负责人与骨干教师参加了会议。论证专家来自于广东省应急产业协会及其专精特新会员企业相关代表。

机器人工程系系主任、专业负责人文奇博士介绍了机器人工程专业应用类和师范类的专业特色与发展前景,以及针对能力培养目标所设置的专业课程。与会专家围绕应用类专业人才培养如何紧密结合产业发展需求、课程设置如何适应工程实践岗位要求;师范类人才培养如何凸显“技术+师范”特色,如何满足中职类相关专业双师型师资要求等主题展开了热烈讨论和交流。企业专家代表就人才培养方案进行分析并给出了建设性意见建议和可行举措。

最后,杨勇对论证会进行了总结。他首先代表机电学院对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了本次人才培养方案修订的基本背景。他肯定了本次专家论证会所取得的成效,也要求机器人工程系全体教师充分考虑产业专家意见建议,进一步明确应用类和师范类机器人工程专业人才培养目标,更快更好地完善人才培养方案,提高机器人工程专业人才培养质量。

(撰稿人:文奇  编辑:余得贤  审稿人:杨勇)