机电学院圆满完成2024级迎新工作

发布日期: 2024年09月09日  浏览次数:

金风送爽,丹桂飘香,96日,机电学院迎来了2024372名本科生和81名研究生新同学。学院党委书记陈郁芬、院长杨勇带领班子成员莅临迎新现场,全面展开迎新工作。

为确保迎新工作的顺利开展,机电学院多次召开迎新工作部署会议,对各项任务进行了全面规划与细致分工,制定了一套详尽高效的迎新工作方案,为新生报到提供了坚实的保障。迎新当天,学院报到点洋溢着浓厚的迎新氛围,精美的学院简介、科创展板布置在报到点处,醒目高悬的横幅传递着对新生的热烈欢迎与美好祝愿,新生报到注册所需的各项材料也已全部准备就绪,等待着新同学们的到来。志愿者们布置迎新点、搬运迎新物资、引导新生报到,力求为新生提供最贴心最细致的报到服务。

此外,学院安排了开学典礼、书记院长思政第一课、入党启蒙教育、少数民族座谈会等一系列入学主题教育活动。当晚,学院领导及新生辅导员、班主任老师前往学生宿舍对新生进行看望和慰问。走访过程中,学院领导与同学们进行了亲切的交流,了解大家思想、心理、家庭等方面情况,并就大家所关心的问题给予悉心指导。

至此,机电学院迎新工作圆满结束,学院将继续落实学校相关部署,做好新生后续入学工作。愿新生们胸怀壮志启初篇,不畏崎岖勇求索,在机电学院这篇沃土上满怀信心再出发,奋力谱写智能制造新工科专业工程师和职业教育师资的新篇章。

(撰稿:周秋萍、赵岱奇  编辑:余得贤  初审:赵利  终审:陈郁芬)