机电学院召开2024级少数民族学生座谈会

发布日期: 2024年09月10日  浏览次数:

为进一步提升少数民族学生教育、管理和服务工作质量,铸牢中华民族共同体意识,帮助少数民族学生成长成才。202497日下午,机电学院在河源校区求新楼611会议室举行2024级少数民族学生座谈会。机电学院党委书记陈郁芬,院长杨勇,辅导员林金德、赵岱奇以及25位少数民族学生代表出席座谈会。

参会少数民族学生先后进行自我介绍和畅谈了初来广师大的感受及未来规划,对领导、老师以及学长学姐们的关心帮助表达了感谢。

杨勇向同学们介绍了机电学院的专业建设和就业情况等相关内容,勉励同学们要珍惜在广师大的学习时光,团结友爱,积极利用学校和学院提供的良好学习资源和平台,积极参与各项实践活动,如科创和体育赛事等,不断提升自身的综合素质,为机电学院和学校增光添彩。

陈郁芬介绍,机电学院是一个温暖友爱的大家庭,并向同学们分享了机电学院四名学生作为学校足球队成员获得全国青少年足球冠军以及少数民族学生高质量就业的相关事迹,并勉励同学们在今后的学习生活中全面发展,在机电学院度过一个充实和快乐的大学生涯。

座谈会搭建了一个师生沟通交流的平台,展现了学院领导对少数民族同学的关怀以及教育工作的重视,进一步铸牢了中华民族共同体意识。

(撰稿人:邱浴冰 林金德  编辑:余得贤  初审:赵利  终审:陈郁芬)