机电学院举行2024级本科新生开学典礼

发布日期: 2024年09月10日  浏览次数:

97日,机电学院2024级本科新生开学典礼在河源校区博学大讲堂隆重举行。机电学院党委书记陈郁芬、院长杨勇、党委副书记赵利,系主任及专业负责人李纬华、陈日、邓澄,班主任伍朝志、黄福、孙洪颖、吕杰、王庆涛、邹治湘,专任教师窦炜强,辅导员吴晓珊、林金德、赵岱奇,以及2024级全体新生参加了开学典礼,典礼由赵利主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

杨勇在致辞中对全体新同学的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学定位、专业建设、师资队伍等情况。他向同学们提出三点殷切希望。一是要志存高远,培养家国情怀;二是要勤奋学习,练就过硬本领;三是要躬身实践,增强创新能力。杨勇表示,大学是人生旅途中一个全新的起点,同学们要秉承“厚德博学,唯实求新”的校训,在广师大留下青春印记,在民族复兴的道路上建立属于自己的卓越功勋。

教师代表陈日从专业学习、个人成长成才的角度对学生提出具体建议,希望同学们要树立一鼓作气、持续拼搏的精神,要注意学习方式的转变,不断提升自己的综合素质,不能过于迷恋手机网络,每周无论多忙都要抽出一定的时间锻炼身体。

在校学生代表2022级机械设计制造及自动化(师范)1班的郭梓鑫和2022级机械电子工程(师范)1班的陈秋利在发言中表达对学弟学妹们的热烈欢迎,并从学习、生活及学生干部经历等方面为2024级新生提供了诸多有益建议。

2024级本科新生代表机械设计制造及其自动化(师范)班索朗次仁、机器人工程(师范)班邓涵心、刘莹3位同学分别发言。他们代表全体新生对学院领导、老师以及志愿者在迎新工作中的辛勤付出表示感谢,并向同学们分享了初到广师大校园的感受以及将来的学习规划,呼吁大家要立志勤学,勇担使命,不忘感恩。

学院主要领导还为部分新生代表发放慰问品并合影留念。

陈郁芬作总结讲话。她代表全院师生对新同学的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福,并表示机电学院办学历史悠久、底蕴深厚,将会是新生们成长成才的摇篮和坚强后盾。陈郁芬勉励全体新同学:一是心怀“国之大者”,牢记使命、勇担大任;二是学会主动学习、夯实基础,追求卓越;三是坚持学用结合,提升能力,勇于探索。

新学期,新起点,新征程,愿机电学院2024级新生以梦为马,不负青春、不负韶华,在机电学院拥有一个充实和快乐的大学生涯。

(撰稿人:林金德  编辑:余得贤  初审:赵利  终审:陈郁芬)